信息工程学院团委开展“全民国家安全教育日”主题团日活动
2024-04-18 09:19

2024年是习近平总书记提出国家总体安全观10周年,4月15日第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示要求,信息工程学院团委于4月15日在信工楼A208开展全民国家安全教育日主题团日活动,学院团学干部、青年学生和少数民族学生代表90余人参加。

活动现场

活动围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题开展,首先,同学们观看视频专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强了同学们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备;接着,同学们学习了“一次正义之‘举’,网瘾少年破茧成蝶”国家安全教育警示案例,通过警示教育,使同学们牢固树立底线思维,践行总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉;最后,同学们结合所学内容和自身实践进行研讨交流,分享自己在学习和践行总体国家安全观方面的心得体会。

各班级认真观看视频

据悉,信息工程学院团委组织各班级团支部多途径多渠道收听收看了《江西省青少年国家安全教育公开课》,通过同上一堂公开课,提高青年学生的国家安全防范意识,推动总体国家安全观深入人心,凝聚起维护国家安全的强大合力(文/张荣 图/李果)