信息工程学院开展线上廉政专题党课教育
2022-12-18 14:35

为进一步加强党风廉政建设,引导师生党员进一步树立廉洁意识,2022年12月16日晚,信息工程学院开展线上廉政专题党课教育活动,学院党委负责人主讲,全院教师党员和部分学生党员代表共70余人参加。

线上专题党课

专题廉政党课以《讲廉洁 讲奉献》为题,从“党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要措施与成果、全面从严治党 不忘初心”等四个方面深刻阐述了新时代推进全面从严治党和加强党风廉政建设的重要性。党课中,还传达学习了校党委《关于深化典型案件警示教育活动的通知》、《关于开展科研经费使用情况自查自纠工作的通知》,并以肖志华等案件为例开展了警示教育。党课主题鲜明、内容丰富,有理论陈述也有案例分析,有正面宣传也有警示教育,既摆事实又讲道理,既讲原则又饱含深情,达到了鼓舞人、教化人的效果。

通过此次党课,大家深受教育,纷纷表示要不忘初心,坚定信念,对党忠诚,永葆党的先进性和纯洁性。要严格遵守党的六大纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒反对“四风”,始终保持一名共产党员的本色在师生中做廉洁自律的表率,共同营造风清气正的良好氛围。(文/李佳娟 /欧阳依薇)