信息工程学院组织师生学习《反有组织犯罪法》
2022-11-24 19:42

为引导师生深入学习宣传《反有组织犯罪法》,提高师生防范黑恶犯罪的意识和能力,维护校园和谐稳定,2022年秋季学期开学以来,信息工程学院组织师生学习《反有组织犯罪法》。

2022年11月22日下午,信息工程学院召开全体教职工会议(政治理论学习),展开“习近平法治思想大学堂”学习,并传达学校2022年综治干部培训主要内容,集中学习《反有组织犯罪法》,学院党委书记虞菊英强调,全体师生要认真学习《反有组织犯罪法》的主要内容,深刻领会立法意义、立法宗旨,切实掌握法律精神实质。

教职工学习现场

各班级召开了关于《反有组织犯罪法》的普法宣传主题班会,集中学习《反有组织犯罪法》的意义、作用和内容,学生干部下寝室宣传《反有组织犯罪法》的有关内容。另外,学院利用网站、微信、QQ等媒介积极开展《反有组织犯罪法》宣传教育工作,不断增强学习宣传效果,提高《反有组织犯罪法》的知晓度。

学生学习现场

通过学习,全院教职工对于《反有组织犯罪法》的内容有了更清晰、深入的理解,运用法律与黑恶势力作斗争的能力进一步增强。学院将继续加强《反有组织犯罪法》的学习、宣传、贯彻,切实提高全体师生的风险防范意识,有效遏制违法犯罪行为,切实维护学校安全稳定,为国家法治建设贡献力量。(文/谭酉群 杨八踊 图/王佳盈)