我校在首届江西省研究生水利科研创新实践大赛中获得佳绩
2022-11-24 15:12

近期我校信息工程学院四支参赛队伍在首届(2022年)江西省研究生水利科研创新实践大赛中,分别荣获二等奖3项、三等奖1项。其中,邓承志、吴朝明老师指导的《基于CNN-LSTM-Attention混合模型的鄱阳湖流域水质预测预警系统研究》,陈根华、甘建军(水利与生态工程学院教师)老师指导的《毫米波雷达雨量传感器雨强算法研究及其在水利行业中的应用》,包学才老师指导的《基于深度学习的水库风险自动识别及预警决策系统》分别获得二等奖,包学才、孙笑(水利与生态工程学院教师)老师指导的《智慧水保宝——智能协同感知水域安全监测平台》获得三等奖。

获奖证书

据悉10月31日上午,首届(2022年)江西省研究生水利科研创新实践大赛在我校新时代文明实践中心(大学生活动中心多功能厅)举行,大赛主题为“生态优先、智慧赋能,助推水利高质量发展”旨在落实立德树人根本任务,搭建研究生创新交流实践平台,培养研究生创新实践能力、激发创新思维,促进创新型、复合型水利高层次人才培养,吸引了来自江西省高校55个研究生队伍参加。比赛中,我校信息工程学院参赛作品通过实物展示、视频演示等方式介绍了创新产品并回答评委提问,得到专家好评。通过此次比赛,研究生们不仅提升了自身专业素养,也开拓了视野、提高了实践与创新能力。(文/图 陈豹 包学才)