陆伟锋在信息工程学院参加“访企拓岗促就业专项行动”网络视频会
2022-04-30 14:24

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入落实教育部、教育厅及学校有关书记校长访企拓岗促就业专项行动部署,全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月29日上午,由校招生就业处主办、信息工程学院承办,在信工楼B204会议室召开了“南昌工程学院访企拓岗促就业专项行动”网络视频会。校党委委员、副校长陆伟锋,招生就业处负责人,信息工程学院领导班子成员、教师代表,苏州永创智能科技有限公司董事长桂义勇、中兴软件技术(南昌)有限公司对外合作部部长朱程铭、惠州市微米立科技有限公司总经理吴涵标等20余人参加会议。

视频会现场

陆伟锋副校长讲话,招就处、信息工程学院、计算机专业负责人发言

陆伟锋向各用人单位简要介绍了学校发展概况、人才培养基本情况,介绍了访企拓岗促就业专项行动背景和目的,希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,加强校企衔接和校企合作,利用产学研用一体化,将学校的创新链与企业的产业链相结合,发挥各方资源优势,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、就业育人、科技研发、社会服务等合作,实现双方互惠共赢、共同发展。

招生就业处负责人向企业对学校的大力支持表示感谢,希望企业与学校共同努力,促进学校发展和就业育人。信息工程学院负责人向企业介绍了信息工程学院的基本情况,并就人才培养方案修订、产教融合、产业学院、项目合作和实习就业等问题向单位征询意见。

曾任班主任王白晶老师与企业负责人亲切互动,企业负责人介绍产品

会上,参会企业负责人分别介绍了本公司发展现状及人才需求等情况,并表达了“加强校企间的合作交流、共同打造校企合作新范式、拓宽学生就业实习新路径、提供若干就业岗位” 等方面合作意向。与会人员进行了热烈而深入的探讨和互动,会议取得了圆满成功。(文/李家文 汪力 图/学生记者 付子怡 刘美鹏

新闻背景:苏州永创智能科技有限公司董事长桂义勇为我校2001级电子信息工程专业校友、中兴软件技术(南昌)有限公司对外合作部部长朱程铭为2001级计算机应用专业校友)、惠州市微米立科技有限公司总经理吴涵标为2008级计算机科学与技术专业校友。