陆伟锋指导督查信息工程学院落实落细 “三级包保”“五级联包”工作
2022-04-20 13:08

4月18日-19日,校党委委员、副校长陆伟锋深入学7栋信息工程学院学生宿舍,现场指导督查落实落细疫情防控“三级包保”、“五级联包”工作。校基本建设处负责人、学工社区老师、学院有关负责人和辅导员一同走访。

18日上午,陆伟锋和校基建处负责人罗来瑜深入学7栋查看自习室、宿舍走访慰问,与同学们亲切交谈,仔细了解近期同学们的学习、生活情况、思想动态、毕业生工作落实、毕业设计进展等情况;检查上网课学习情况和学习效果给与指导;提醒同学们积极配合学校疫情防控工作,提高个人防护意识,做好个人防护,共同维护校园安全稳定。对疫情防控体温测量、楼栋台账、楼顶积水漏水等进行现场查看和指导。晚上,信息工程学院主要负责人、相关班级班主任老师前往走访看望学生们近期的情况。

陆伟锋深入自习室、宿舍

学院负责人夜访学生宿舍

19日上午,陆伟锋和基本建设处负责人又来到学7栋新时代文明实践中心,召开落实学校“三级包保”“五级联包”工作实施方案现场推进会,学院主要负责人、学生工作人员、学生志愿者参加会议。陆伟锋对学院疫情防控工作表示肯定,对志愿者们提出五点希望:有信心,对党和国家坚定信心,疫情防控取得初步胜利,继续积极用实际行动和智慧来战胜疫情;守纪律,遵守疫情防控纪律,配合学校疫情防控措施;勤学习,成立“乐学小组”,互评互改,互帮互助;常锻炼,坚持每天锻炼1小时,做到锻炼身体,强健体魄;保健康,养成良好的生活、学习作息,为“强身体、长知识”打下坚实的基础。同时,对老师们提出三点要求:充分依托“三级包保”“五级联包”疫情防控体系,进一步提升防控责任感;工作从严从实,讲究团队团结协作,思想、工作、时间同步到位;坚定信心,克服困难,同心协力,为从严从实做好学校疫情防控工作作出应有的贡献。基本建设处负责人、学院主要负责人分别对疫情防控工作作了要求和部署。19日晚,信息工程学院召开落实落细“三级包保”“五级联包”工作线上会议,传达部署学校当天上午疫情防控工作会议精神,细化落实陆伟锋副校长关于“抽调学生党员充实志愿者队伍,成立“乐学小组”、推进18级考研已录取同学辅导低年级同学高等数学等课程”要求,安排部署日报告、零报告制度具体落实举措,建立“学7栋五级联包疫情防控工作群”,畅通工作信息沟通渠道。(文/图 阮晶晶)

陆伟锋在7栋召开现场推进会