信息工程学院开展4·15全民国家安全教育日主题活动
2022-04-16 18:13

为深入学习贯彻国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强师生国家安全意识信息工程学院于近日组织开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见、覆盖面广的全民国家安全教育日主题活动。

活动学院各班级在线上主题班会上,以改编歌曲歌词的积极宣传全民国家安全教育日将国家安全知识融入歌词,引导同学们主动学习了解国家安全同时,学院组织各班级安全员线上收看国家安全教育公开课,课后安全员们就国家安全分享学习体会,并理论联系实际,将带领班级同学树立正确的国家安全观与责任意识,做到“国家安全人人有责”。 另外,为进一步加强国家安全宣传,学院公众号推出全民国家安全教育日主题推文,强化对国家安全以及相关知识的了解,牢固树立国家安全无小事,维护国家安全必须从自身做起的观念。

此次国家安全教育活动,使全院师生的国家安全意识得到了进一步提升,营造了师生自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围,也为建设和谐法治校园提供了坚实的保障。/郑子烨 图/赖小云

各班宣传员统一观看国家安全教育公开课

安全员积极讨论发表维护国家安全的观点措施