信息工程学院开展网络信息安全宣传教育主题活动
2022-04-10 12:55

为切实增强学生文明上网意识,规范网络文明行为,引导学生文明上网、安全上网,营造安全健康、文明和谐的网络氛围,助力信工学子健康成长,4月4日起,信息工程学院各班级以线上主题班会的形式,开展网络信息安全宣传教育主题活动。

线上主题班会中,各班级通过观看视频、学习安全标语、互动交流等多种形式,带领同学们共同探讨分析网络的利与弊,认识安全上网、文明上网的重要性。随后,宣传网络法规、网络道德和网络信息安全知识,打击网络犯罪。并告诫同学们要警惕沉迷网络,自觉抵制不良网站,自觉规范网络言行,不利用网络传播不良信息。要提高网上的自我约束能力和自我保护意识,使网络真正成为同学们学习、生活的有益工具。

活动结束后,同学们表示:遵守网络安全公约,响应文明上网倡议,增强网络安全意识,做一位网络信息时代的好青年,为清朗网络空间的建设贡献自己的青春力量。(文/阮晶晶 郑子烨 图/郭一扬)

各班在线上开展网络信息安全主题班会