2021级计算机类2班线上过中秋
2021-09-24 09:42

9月21日晚,信息工程学院21计算机2班举办了一场别开生面、颇有创意的“线上中秋”主题活动,班主任冯祥胜老师组织全班同学及部分学生家长通过互联网一起参加了此次活动。

学院党委书记虞菊英参加线上活动并向全体家长和师生送上了诚挚的节日祝福,分享了人民日报文章《心在一起,就是团圆》,祝愿大家以积极美好的心情欢度这个难忘的中秋,并对同学们的大学生活寄予殷切期望。计算机系统结构教研室主任刘祖涵博士和学院团委副书记(学工办副主任)张荣老师以录制视频的方式送来了祝福和嘱托。

活动中,同学们通过程序代码送祝福的方式惊艳亮相,向家长们展现了开学近1个月来专业所学;猜灯谜环节,家长们踊跃参与,与同学们一起竞猜;飞花令环节更是展现出了同学们不俗的诗词积累。同学们还以宿舍为单位,录制了视频,向同学、家长和老师们送出了祝福。

适逢中秋,同学们因为疫情而无法回家与父母家人齐聚一堂。线上中秋活动以它新颖的方式打破时间和空间的限制,像清疏的月光一般,接连起家校,牵动着同学们和家长们思念的心。同学和家长们对此次独特而又难忘的中秋活动表示赞赏。(文/图 刘丹 冯祥胜)

线上中秋活动

线上活动现场