信息工程学院召开本科专业综合评价工作线上推进会
2021-08-03 15:34

为贯彻落实江西省第二轮本科专业综合评价工作布置视频会议和学校本科专业综合评价工作部署及专家评审会精神,切实推进相关工作,8月2日,信息工程学院通过视频会议方式召开推进会,学院本科专业综合评价领导小组和工作小组全体成员参会。会议由学院院长黄志开主持。

本科专业综合评价工作线上推进会

解读学院暑期工作方案

会议传达学习了省视频会议和学校相关会议精神,与会人员进一步深刻认识到本轮专业综合评价导向更加明确,要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师队伍素质的第一标准,也充分认识到专业综合评价在学校“更名升大”、招生、专业发展、学生就业及学科建设等方面的重要意义。

会议要求:学院党委和各党支部要发挥好政治功能,将党建与业务紧密结合起来,做到双融合、双促进,全体党员要学党史、做表率、勇争先,不断改进工作作风,将党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,在专业综合评价工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;全体教师要提高政治站位、高度重视,全员参与到这项工作中来,要吃透要求、理解指标体系解读,要细化工作方案、层层压实责任,要强化大局意识、勇于担当作为,要相互协同配合、按时完成好任务;学院要通过本轮专业综合评价以评促建、以评促改,不断推进各专业建设与改革,努力适应新时代培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的新形势新要求。

会上,有关负责人解读了学院暑期工作方案,对本轮评价主要观测点、评估标准以及共性问题进行了详细分析研判,提出了解决方案,明确了下一阶段的工作任务,对暑期工作进行了安排部署和任务分工。各教研室主任和专业负责人结合各自专业的情况,提出了下一步的工作重点和需要协调解决的相关问题,与会人员进行了讨论研究。(文/魏莉 图/王晖)