信息工程学院赴空军某场站寻访优秀校友
2021-07-20 12:08

为庆祝中国共产党成立100周年,积极宣传我院投身国防事业的优秀毕业生,充分发挥优秀校友的榜样力量,7月18日,信息工程学院党委负责人带队赴空军某场站寻访优秀校友张周圆同志,深入了解该校友的先进典型事迹。

张周圆热情接待了寻访组一行,交流座谈会上,详细地介绍了自己求学的经历和在部队工作的感悟和“牺牲小我、成就大我”的感人事迹,寻访组介绍了学校和学院近年来的发展情况。会后,寻访组一行参观了该部红色文化长廊及“天港”文化设施。

通过本次寻访活动,寻访组一行对该校友携笔从戎、扎根基层、励志报国的高尚品德和奉献精神表示赞赏,今后将进一步引导在校生将个人的人生目标与祖国的需要结合起来,学好扎实本领,为社会主义强国建设贡献自己的青春力量。(文/图 李家文)

参观红色文化长廊

参观天港文化设施

合影

背景资料:张周圆同志系信息工程学院2013届信息与管理系统专业毕业生,本科阶段成绩优异,顺利考入武汉某军事院校攻读硕士研究生,毕业后,该同志扎根部队,默默奉献,担任过基层连队指导员,现负责该部队宣传保卫工作,并担任帮助地方乡村振兴工作联络员。该同志认真学习贯彻习近平总书记关于强国强军的重要思想,不忘初心、牢记使命,长期驻守部队、加班加点,为保卫祖国的和平发展和人民的幸福安康,舍小家、顾大家。该同志曾经在上级党委领导下成立“党员突击队”处理一枚疑似未爆火箭弹,受到部队通令表彰。