学工制度
您的位置: 首页>学生工作>团学工作>正文
学习回信精神 勇担青春使命
2020-03-21 14:38

3月19日-21日,信息工程学院组织全体青年学生通过线上集中学习和网络视频会议等的方式,认真学习贯彻《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》精神和《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神。

本次学习主要通过支部学习、主题团日活动、主题班会的形式开展,在各班级团支部和团学干部群体两个层面进行了集中学习。青年学生认真领悟了习近平总书记重要回信的精神,并进行了学习心得的交流与讨论,各班级还认真撰写了班级学习总结。学习过程中,青年学生学习气氛浓郁,线上讨论充分,深切感受到了总书记对青年学生的关注和寄予的厚望,一致表达了对一线青年抗疫者的敬佩之情以及让自己的青春绽放在党和人民最需要的地方的壮志。

习近平总书记的重要回信精神极大鼓舞了信工学子,他们纷纷表示一定牢记嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新青年。(文/张荣 张卓)