学工制度
您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
信息工程学院举行2023年“学风建设月”启动仪式
2023-04-21 17:23

为深入宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,4月20日,信息工程学院在信工楼A208举行2023年“学风建设月”启动仪式。信息工程学院党委副书记马俊学生工作办公室副主任张荣、各班级主要学生干部及学生代表参加了此次活动。

启动仪式上,马俊做动员讲话,要求大家要充分认识学风建设的重要意义,并提出工作要求:一是准确自我定位,以饱满度热情投入到活动中去;二是以创建优良学风为己任,落实到行动上来;三是增强自律意识,充分发挥学生干部的模范带头作用。

动员讲话

随后,张荣宣读了《信息工程学院2023年“学风建设月”活动方案》,对“学风建设月”的具体活动做了详细部署。学生代表邓江做无手机课堂的倡议,号召全体同学养成良好习惯,珍惜学习时间;遵守课堂秩序,合理管理手机;发挥朋辈作用,引领优良学风。

倡议无手机课堂

此次启动仪式拉开了学院“学风建设月”活动序幕,激发学生的热情,引导学生树立学习目标,进一步营造奋发向上的浓郁氛围,为实现高质量人才培养目标奠定坚实的基础。(文/张荣  图/王佳盈