学工制度
信息工程学院“趣味知识竞赛”开展活动方案
2015-05-08 17:02

一、活动背景及目的

二十一世纪是科学的世纪,作为当代大学生有必要对科学有所了解和认识,出于这方面的考虑,我学院推出“趣味知识竞赛”。本次竞答赛将在“公平、趣味”的原则上,使同学们更有效率的获得科身边的知识,并增添一份对未知事物的探知心理。通过本次活动使同学们发掘自己的潜能,增强自己的自信心,能够更好地投入以后的学习生活中。

二、活动意义

娱乐身心,丰富大学生活,提升大学生的人文素养,同时为全院学生提供一个相互认识、相互交流的、同台竞技的机会

三、活动主题:趣味百科,乐在其中

四、活动对象:全院同学

、活动过程及内容

1、活动总设计

1)、知识竞赛整体分为初赛、半决赛、决赛三个部分

2)、初赛和半决赛若产生轮空现象,则取在比赛过程负的一方但在负的所有队中得分最高者,则可以复活,继续参加下一轮比赛。

2、活动内容

前期:宣传及报名工作

1)、在学生干部例会的时候下发通知和宣传

2)、以班内通知形式由各班负责人统计本班参赛名单并报纪检部(团队形式,每队4人)。13级每专业必须有一队参加,其他年级自愿报名。

3)、准备工作:确定题型、各组抽签、申请场地、邀请嘉宾评委

中期:比赛安排

1)、选手提前30分钟进场

2)、评委及观众入场

3)、比赛正式开始,主持人开场介绍本次活动及到场的嘉宾及评委

4)、比赛形式:比赛由三个部分组成,第一部分是轮流竞答,第二部分是一对一挑战,第三部分是终极PK环节“趣味抢答”

后期:颁奖

决赛结果将在比赛后公布,并为获奖班级发奖证及奖品。

十、活动经费预算

水费:50元 小奖品费:100元 奖品费用400元

总计:550元

十一、奖项设置:第一名,第二名,第三名,优秀奖各一名