组织设置
 党建制度
 党员风采
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
信息工程学院学生第四党支部“观看《建军大业》,铭记革命初心”红色教育片
2021-06-21 17:20

为全面地学习党史、了解党史、用好党史,持续推进党史学习教育,进一步提升党员的先锋模范作用。6月18日,信息工程学院学生第四党支部组织党员在学院新时代文明实践中心,开展了“观看《建军大业》、铭记革命初心”红色教育片活动。

全体党员观看了红色教育片《建军大业》。影片讲述了中国人民解放军的创立史,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。影片以大篇幅描绘了南昌起义、三河坝战役、秋收起义等著名战役,跌宕起伏的剧情推进、大气磅礴的影像风格、气势恢宏的战争场面,艺术再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程。影片中老一辈无产阶级革命家、共产党员们始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命,这种大无畏的斗争和奉献精神深深打动了每一位观影者。

本次主题党日活动以观影的形式,重温了中国共产党建军的艰辛革命历程,深情缅怀了为中国的自由与解放事业光荣献身的革命先烈。观影后,全体党员进行交流并纷纷表示,将进一步铭记历史,不忘革命初心,坚定理想信念,立足本职,不畏艰难,开拓进取。(文/阮晶晶 陈壮壮 图/陈壮壮)

观影现场一

观影现场二