组织设置
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
我院新时代文明实践中心“红色文化宣传队”开展系列活动
2019-11-04 11:04

为了在广大青年中传承红色基因、弘扬红色文化,我院新时代文明实践中心“红色文化宣传队”开展了系列红色文化宣传活动。

10月18日,“红色文化宣传队”组织入党积极分子观看红色电影《南昌起义》,该影片讲述了1927年,周恩来、朱德、贺龙等组织南昌起义的历史故事。通过观看,大家体会到了革命先烈抛头颅、洒热血的伟大精神,体会到了战斗的惨烈,也明白了今天幸福生活的来之不易。

11月1日,“红色文化宣传队”组织党员开展红色家书诵读活动,通过声情并茂地诵读《夏明翰家书》、《王孝锡烈士写给父母亲的诀别信》、《陈觉给妻子赵云霄的遗书》等篇章,深刻的体会到了革命先烈对共产主义理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

通过系列红色文化活动,使广大入党积极分子和学生党员深刻的经历了一次红色文化洗礼,受到了一次生动的党性教育,有效的激励了广大青年牢记革命历史,勇担时代使命,进一步坚定理想信念。(文/李佳娟 图/彭蠡霄)

红色电影观看

红色家书现场