组织设置
 党建制度
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
信息工程学院开展多种形式活动庆祝中国共产党成立100周年华诞
2021-06-25 20:02

6月25日,在中国共产党的百年华诞即将到来之际,信息工程学院在电子信息楼A208会议室召开以“学党史 感党恩 跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年活动,为我们伟大的党举办了一场简朴而隆重的生日会。活动以听取开展党史学习教育情况报告、入党宣誓仪式、唱红歌等多种形式开展。校党委委员、副校长陆伟锋出席活动并讲话。院党委负责人和师生党员代表近一百人参加了本次活动。

庆祝活动现场

陆伟锋认真听取了学院党委开展党史学习教育情况的报告,参加了预备党员宣誓暨党员重温入党誓词仪式,对学院工作和大会的召开给予了肯定,并结合国情、省情、校情、院情和自己学习“四史”的心得体会,饱含深情地谈了感想,并对全体党员提出四点要求:开展党史学习教育要紧密结合江西省情要在党史学习教育中不断提高自己的认识要在实际工作中努力争当一名合格的共产党员要发挥好基层党组织政治功能。推进学院事业发展,为学校“更名升大”宏伟目标的实现贡献更大力量。

宣誓仪式中,全体党员高唱《国际歌》,面向鲜艳的中国共产党党旗庄严宣誓。预备党员教师代表王军和学生代表凌佳分别作了发言。学院党委负责人领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并讲授了题为学好百年党史,培育时代新人》的专题党课,从“中国共产党建立的背景和经过、中国共产党领导革命夺取政权的浴血奋战史、中国共产党执掌政权的历史,为育时代新人培根铸魂”四个方面进行了阐述。最后,庆祝活动在全体师生党员合唱《唱支山歌给党听》中圆满结束。(文/李佳娟 图/黎维 温天忆)

多种形式活动现场