组织设置
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
信息工程学院举行“不忘初心 牢记使命”十九大精神宣讲会
2017-11-22 15:16

为了学习贯彻“十九大”精神,大力弘扬红色文化,1121日下午,信息工程学院在大学生活动中心B100成功举办“十九大”精神宣讲报告,江西省红色文化研究会副会长万建强教授受邀作题为“不忘初心、牢记使命”的报告。学院党政领导、党员师生70余人聆听了本次报告。

会议伊始,万建强副会长指出“十九大”是一次具有里程碑意义的会议,并为我们详细列举了中共“一大”、“遵义会议”等历史上同样具有里程碑意义的会议。为了让在场党员深刻理解里程碑的意义,万会长分别就十九大的主题、主要矛盾的变化、新时代思想等做了具体阐述。随后,万会长结合本省红色历史,强调了大力弘扬红色文化的重要性,从红色文化的意义到红色文化的价值,号召党员同志要坚定文化自信,做红色文化的传承者和实践者。活动最后,万会长歌唱了五十年代毛主席在苏联的重要讲话,台上台下,激情澎湃。

本次活动的开展,让全体党员深刻的体会到十九大的不平凡之处,让党员同志对红色文化有了更全面的认识,意义非凡。(文/图  信息工程学院)

活动现场图(一)

活动现场图(二)