信息工程学院学生党支部开展“喜迎二十大,助力新生行”主题实践活动
2022-09-18 12:06

开学近期,为安全、高效、有序地做好学院新生工作,让新生尽快适应大学生活。学院全体学生党员志愿者发挥先锋模范作用,展现责任与担当,新生同学提供周到、便捷的服务帮助,信息工程学院学生党支部开展“喜迎二十大,助力新生行主题实践活动

精准服务,全程护航。九月骄阳似火,但丝毫不减党员志愿者们迎新的热情。迎新工作开始,接新巴士络绎不绝,润园接新点的党员志愿者们快速响应、举牌接引一批批新生落实分工,核查核酸、行李托运、楼栋引路等工作高效进行;轮流站岗,让每位新生都有志愿者引导和帮忙位于楼栋报到点的党员志愿者们,与学院团委学生会志愿者们协调配合,引导新生有序扫码登记报到,给新生发放物资,并从负责服务新生的党员志愿者手中接过帮助新生搬运行李的接力棒。

党员志愿者们在润园接新点、学7栋报到点服务新生

包寝服务,传递温暖。为落实学校关于新生入学的防疫规定,更好地给已报到居寝的新生送去温暖,由学院学生党员队伍采取包寝一对一的服务,以党支部所辖专业对新生各专业各班级一一对接。QQ、电话等方式进行单独联系保障新生居寝生活正常进行。在三餐时间志愿者们化身送餐员自觉肩负起为在寝新生送餐的任务,辛勤往返于食堂和宿舍之间,全程做好防护措施,为新生进行无接触式送餐居寝生们都吃上了热腾腾的饭菜在送餐的同时,党员志愿者们还为居寝同学快递包裹购买生活用品等物资。

党员志愿者们进行无接触式送餐

哪里需要,我们就在哪里。辅导员们、新生班主任联动走进学生宿舍,现场迎接新生解答疑惑、组织新生一轮又一轮核酸检测、给居寝新生送餐等,化身为服务员、外卖员等。校党委委员、副校长陆伟锋、学院领导班子来到现场关心慰问一线师生志愿者们,大家表示:哪里需要,我们就在哪里,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。/阮晶晶 余思怡 图/汪力

领导慰问和迎新、核酸检测现场