首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
陆伟锋看望慰问信息工程学院新生并与特殊困难生座谈
2021-09-11 08:58  

9月10日下午,校党委委员、副校长陆伟锋来到学生公寓7栋,看望慰问信息工程学院2021级新生,在新时代文明实践中心向5名特殊困难新生赠送学校“爱心大礼包”,并与他们亲切座谈。校学生工作处、信息工程学院等部门相关负责人参加活动。                      

在学7栋看望慰问新生

向特殊困难新生赠送爱心大礼包

与特殊困难学生座谈

在新生宿舍,陆伟锋详细询问了同学们的生源地、专业、生活习惯、思想现状等情况,勉励他们尽快适应新的环境,珍惜大学美好时光,既要学好专业知识,也要学会人际交往。

在与特殊困难新生的座谈会上,陆伟锋对5名受助新生表示热烈欢迎,认真了解每位学生家庭暑期受灾等相关情况,向同学们讲解了党和国家的学生资助政策,充分肯定了学工处在特殊困难生帮扶方面的工作成绩和学院对他们的关心关爱陆伟锋表示,当今是信息化、智能化的时代,同学们要努力学好电子、通信、计算机等相关专业课程,同时还要结合自身的兴趣选修各类课程,在学校实行学分制的大背景下,根据自己的学业目标选择好大学四年的课程。同时还勉励同学们在思想上要用党员的标准来严格要求自己,在学习上要用考研的目标来激励自己,在大学期间还要积极锻炼身体塑造强壮的体魄,将来成为社会栋梁之才。

会上,陆伟锋一行向5名特殊困难同学发放了学校的“爱心大礼包”,送上了生活必备品。学工处、信息工程学院相关负责人也和同学们进行了深入交流,5名同学表示,要把学校给予的温暖化为刻苦学习的动力,将来用实际行动回报学校和社会。(文/李家文 /阮晶晶

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有