您的位置: 首页>招生就业>专业简介>正文
软件工程专业介绍
2022-03-02 16:47

软件工程 (理工类  四年  授予工学学士学位)

培养目标:培养具有人文社会科学素养、社会责任感、职业道德,具备创新创业意识、团队合作精神和国际化视野,具备自主学习和终身学习的意识和能力,能够运用数学、自然科学、工程基础知识、软件工程基本理论及专业技能分析和解决复杂工程问题,可从事复杂软件系统进行分析、设计、验证、确认、实现、应用、维护和开发管理等方面工作,适应技术进步和社会发展的计算机软件领域工程技术专门人才。

主要课程:高级语言程序设计、数据结构、数据库原理及应用、计算机网络、操作系统、软件工程导论、计算机组成原理、高等数学、离散数学、线性代数、概率论与数理统计、大学物理、移动应用系统开发、团队激励与沟通、人工智能基础、WEB 程序设计、面向对象程序设计语言(JAVA)、软件构造、软件设计与体系结构、软件质量保证与测试、软件项目管理、人机交互的软件工程方法、软件需求分析、算法设计与分析等。

就业方向:学生毕业后可在党政机关、水利、电力、银行、证券、保险、工商、税务、广播、电视、交通、医疗等部门从事信息系统的研究、开发、维护与管理等工作;信息技术行业从事计算机应用领域的研究与开发、产品的试验与维护、技术服务与管理工作;软件研发企业从事软件系统开发、测试及维护等工作;教育行业的计算机、通信、信息系统等方面的教学与实验室工作。