工程认证
您的位置: 首页>工程认证>工作动态>正文
信息工程学院召开通信工程专业就业指导讲座
2021-11-20 15:38

为增强同学们的择业意识,提就业能力,推动学院就业工作稳步进行信息工程学院于11月15日在教学南大楼B107教室召开通信工程专业就业指导讲座。讲座邀请了优秀校友、江西思诚科技有限公司总监、中国计算机协会CCF高级会员、阿里云(华南大区)高级项目经理王寅先生做就业指导,来自学院通信工程专业的81名同学参加本次讲座。
  讲座中,王寅先生围绕IT类毕业生“就业薪资高”、“入职企业规模大”、“OFFER数量多”的三个就业目标展开话题。王寅先生首先阐明了当今就业形势,并分析了我院近几年毕业生就业情况随后王寅先生介绍了思诚科技名企定制实训营,展示了几家合作公司名单,随即列举了几位我院加入实训营的同学,一一介绍他们的入职公司就业薪资等信息。最后王寅先生指出,有好的准备才能有好的机会,同学们要充分了解意向岗位具体的职能要求并且做好充分求职准备。
  本次讲座使同学们明晰了就业形势与前景明确了自身定位。同学们表示将吸取就业指导经验,根据自身能力素质,积极利用学校提供的就业条件寻找合适就业机会和岗位,最终成功实现就业。(文/李家文 汪力 图/汪力