首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
学科建设
 学科简介 
 科研项目 
 科研获奖 
 科研论文 
 科研机构 
科研机构
您的位置: 首页>学科建设>科研机构>正文
协同感知与先进计算技术研究所
2016-12-01 12:26  

南昌工程学院协同感知与先进计算技术研究所(原计算机网络与信息安全研究所)成立于1993年,是我校最早成立的校级研究机构。

研究所现有人员46人,教授13人,副教授22人;博士26人,在读博士4人;省“赣鄱英才555工程”1人;江西省中青年学科带头人2人,其他各类人才10人;出国访学交流52008年获得江西省首届高等学校科技创新团队。研究所以计算机应用技术江西省高等学校十二五重点学科和信号与信息处理十二五重点建设学科为支撑,形成了一支具有计算机、通信、电子、遥感等交叉学科背景,老中青结合,结构合理、整体实力强的研究队伍。

策应鄱阳湖生态经济区国家战略,研究所依托水利行业,以空、天、地、水一体化鄱阳湖监测为应用背景,开展多学科、多领域的综合研究,形成了协同感知与智能控制、遥感影像智能处理与应用、计算智能与高性能计算等研究方向。

2011年以来,获科研经费1500余万元。承担国家自然科学基金项目17项,教育部人文社科项目1项,江西省自然科学基金项目16项,江西省科技支撑项目22项,江西省高校科技落地计划3项。获江西省科技进步二、三等奖1项,中国仪器仪表学会科技成果奖1项,江西省高校科技成果二等奖3项、三等奖4项。获得专利授权37项,软件著作权登记68项。培养硕士研究生30余人。

研究所在群体智能算法、遥感影像处理等方面作出了显著成绩,受到国内外学者广泛关注。2011年以来,以南昌工程学院为第一单位在《IEEE Transactions on Cybernetics》、《Information Sciences》、《通信学报》、《电子学报》、《计算机研究与发展》等杂志发表论文300余篇,其中SCI期刊论文25EI期刊论文40余篇。另有研究人员在外攻读博士学位期间或与外单位合作发表了一大批有影响力的论文。

研究所总面积2000平方米,下设水信息协同感知、智能计算、遥感影像智能处理、GIS集成与应用等4个研究室。设备总资产600万元,包括CPU-GPU集群高性能计算平台、SGI VS100图形工作站、户内外架构高光谱成像系统、曙光天阔A950R-F专用服务器等。

协同感知与先进计算技术研究所网站


关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有