您的位置: 首页>学院公告>正文
关于施鹏飞教授学术报告的通知
2018-04-18 09:05

各有关师生:

应信息工程学院、江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室邀请,上海交通大学施鹏飞教授将莅临我校做学术报告具体情况如下:

报告题目:数字图像检测及其应用

报告时间:2018419日(星期四)14:30

报告地点:A310会议

热烈欢迎广大师生参加!!

江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室

2018418

【报告人简介】

施鹏飞,教授,博导,国际IEEE高级会员,曾任上海交通大学电子信息学院副院长、图像处理与模式识别研究所所长;中国人工智能学会常务理事、上海市自动化学会模式识别与智能技术专业委员会主任、国家自然科学基金会信息部评议组成员、国家科技部科学技术奖评审专家、国家科技部、国家教育部提名国家科学技术奖评审专家。

主要从事数字图象处理、机器人视觉、智能技术与系统。主要研究成果有:用于装配机器人的视觉系统、印刷电路板缺陷检测、智能图视信息处理、手写体字符识别及知识发现和数据开掘的应用研究。编著有“人工智能教程”、“图象处理技术”、“多媒体”。历年来已发表学术论文80余篇。1994年获陕西省科技进步二等奖、中科院科技进步三等奖,1997年获国家教委科技进步二等奖。