中国地质大学(武汉)龚文引教授应邀作线上学术报告
2024-04-22 09:32

为丰富校园学术活动,4月18日晚,信息工程学院联合江西省计算机学会智能计算专委会共同组织了一次线上学术活动,邀请了智能计算领域知名专家、中国地质大学(武汉)龚文引教授作题为《非线性方程组多根求解的进化算法研究》的学术报告。活动吸引了省内外高校智能计算领域100余师生参加

文引教授介绍了非线性方程组多根求解的几类代表性方法及其存在的问题,之后详细介绍了其团队在问题上的几项最新研究成果,对今后的可能研究方向进行了展望。龚文引教授深入浅出的报告,让与会的老师和学生们收获颇丰。(文/图 周新宇)

专家介绍:龚文引,博士,教授,博士生导师,湖北省杰出青年基金获得者。分别于2004年、2007年和2010年在中国地质大学(武汉)计算机学院获得学士、硕士和博士学位。主要研究方向为智能计算及其应用。现担任中国仿真学会理事、湖北省计算机学会副秘书长、ECOLE执委会委员,国际期刊Swarm and Evolutionary Computation、Expert Systems with Applications、Memetic Computing、IJBIC、CSMS编委。