信息工程学院组织观看两会盛况
2020-05-25 12:26

5月21日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京召开。今年全国两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。信息工程学院积极组织学生党支部、团学干部、各班级团支部通过网络、电视等新媒体途径,收看收听全国两会开幕盛况。学生认真观看,并结合自身的感悟和实际,畅谈感想,展望未来。

19级计算机类01班罗启涵表示:“开幕会上,委员肃立,为在新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟,彰显了全国人民对他们的哀悼之情,更是敬畏生命的体现。在集体默哀中守望相助,在爬坡过坎中奋勇前行,从中汲取无穷的力量,我们就一定能够在磨难中成长、从磨难中奋起!我们定能拨开云雾,携手共创小康,中国加油。”

19级计算机类04班刘凌宇表示:“通过学习两会和政府工作报告,有了一些认识:一方面关注国家大政方针,了解目前我国社会政治、经济各方面的发展现状;另一方面进行了自我思考和相关意识培养。作为一名当代青年,更应该关注两会,把国家建设、民族命运与个人发展结合起来,为祖国的发展贡献力量。我还将及时更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于实际生活中。”

16级计算机科学与技术(卓越计划)叶玮表示:“十三届全国人大三次会议召开,国务院总理李克强在大会上做了政府报告。其中一条指出,国内生产总值稳步提升,今年就业形势不好,政府在就业方面要稳抓。作为一名毕业生,当以身作则,支持政府政策和决议,努力学习科学文化知识,增强个人实践动手能力,在就业工作中凸显自己,为政府和学校就业工作添砖加瓦。做当代真真切切的奔涌的“后浪”,在实际生活过程中体现自己的价值。”(文/图  信息工程学院)

学生收看图片一

学生收看图片二