信息工程学院开展课程思政教学活动
2018-12-28 11:42

时值我国改革开放40周年之际,信息工程学院16测控专业、16电信两个专业的同学于2018年12月26日在王颖老师的带领下,观看了《厉害了,我的国》纪录片,这是《传感器》课程思政系列教学活动之一。同时参与本次活动的还有信息工程学院党委书记赵江倩、分团委书记彭云。

在本次观影中,学生们认真观看了《厉害了,我的国》,影片以气势恢宏的镜头,将我国的超级工程、尖端科技、建设成就呈现在大银幕上,充分展现了中国改革开放以来取得的伟大成就,其中很多成就都离不开传感器技术。观影后,同学们结合影片和传感器课程展开了猜词游戏等活动,同学们踊跃参与,气氛活跃。

通过本次观影活动,同学们都感觉非常震撼,为我们国家感到自豪和骄傲,对中国的强大有了一个重新的认识,对中国充满了自信,同时对传感器这门课程也有了更加深刻的认识。科学技术是第一生产力,青年一代必须肩负起建设中华这一重大责任,以课程学习为基础,真正地将课程中所学的知识运用到实践中,更好地建设我们伟大祖国,为实现中国伟大复兴贡献自己的力量。(文图/许林、王颖)