信息工程学院教师前往汪山土库开展工会活动
2018-12-18 10:01

为了丰富教职工业余生活,切实引导学院工会会员自觉带头“立家规、严家教、正家风”,信息工程学院工会于12月16日组织教职工前往新建区汪山土库开展了为期一天的工会活动。

走进汪山土库,通过一张张历史照片、一件件文物古迹,一栋栋深宅大院,大家了解到程氏一族的人文辉煌与家族的家风家训是离不开的,“忠、孝、廉、节”是程氏家族家训的精髓,它告诫程氏族人对国家要忠,对长辈要孝,当官要清廉,做人要有气节,这些家风家训在今日仍然值得大家去继承。下午,工会会员们又参观了科技馆,体验高科技,接受国防知识教育。

大家纷纷表示,作为一名中国人、一名高校教师,要从中国传统优良家风中汲取智慧,树立修身、齐家、爱国的自觉性,认真履行教书育人的历史使命,做好学生的榜样标杆。(文/图 彭云)