新南威尔士大学学者贾秀萍来访
2017-11-14 09:27

1113日,应信息工程学院、江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室邀请,澳大利亚新南威尔士大学贾秀萍博士到访我校,做了题为“On Remote Sensing Image Spatial Resolution: Is There a Best One?”的学术报告。报告会由邓承志教授主持,师生30余人聆听了报告。。

报告会上,贾秀萍博士简要介绍了空间遥感技术的基本概念、空间遥感数据的特点等,深入浅出地介绍了当前高光谱影像分类的主要方法,并详细介绍了其团队在基于亚像元和超像元的高光谱分类等方面所取得的研究成果。会后贾秀萍博士与在座师生进行了深入的交流探讨。

报告会现场

【新闻背景】贾秀萍,博士,IEEE Senior Member,就职于澳大利亚新南威尔士大学堪培拉分校,担任遥感信息处理著名期刊《IEEE Transactionson Geoscience and Remote Sensing》、《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》等多个国际期刊的编辑或者副主编。主要研究方向包括遥感图像处理和分类、高光谱数据分析及特征提取等,发表学术论文170余篇,其中SCI论文60余篇。