汪胜前副校长带队督查我院实践教学工作
2017-10-23 14:55

10月18日下午,在汪胜前副校长的带领下,由教务处和评估中心督导组相关同志组成的第四检查小组对我院实践教学运行情况和实验室管理使用情况进行了检查。

检查组采用随堂听课(看课)的方式抽查了两门实验课程,调阅了课程大纲、教学计划、指导书、实验报告等教学资料,了解了当前实验项目内容和组织形式,查看了学生实验进展情况。汪校长在课后与任课教师进行了深度交流,在教学内容、方法等方面提出诚恳的建议,收集了教师对实验室环境和实验条件方面的意见及建议。汪校长还特别指出实验报告的填写与批改上存在的具体问题,督促我院以本科审核评估整改为契机,规范实践教学各类报告、总结材料的撰写。

检查组随后对我院四个教学实验中心,十八个教学实验室进行了检查,统计了每个实验室承担的课程数和课时数、实验设备的使用情况。检查组重点抽查了电子技术基础实验室和家用电器实验室,指出《实验室教学记录本》填写不全等问题。

本次督查对强化我院教学质量监控,规范教学管理,提高实验、实践教学质量提出进一步要求,为我院本科教学工作审核评估整改下一步工作指明了方向。(文/图 信息工程学院)