校长金志农参加“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动
2017-09-29 15:21

为深入贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,增强大学生对思想政治教育的获得感,9月27日至28日,校长金志农在信息工程学院参加了为期两天的“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

9月27日下午,一场来自15信息管理与信息系统的以“大三班会‘第一课’”为主题的班会在大学生活动中心A301举行。班会上,班级同学提出了现阶段存在的困惑与疑虑,来自学院优秀校友分别与现场师生分享了自身在考研、就业、创业上的心路历程,解答了同学们的疑惑。金志农畅谈了感想,并给同学们提出了在考研、就业、创业上的建议。随后,金志农为同学们上了一场题为“科研人生与点滴感悟”的思政课,他结合自身的人生经历,与现场同学分享了学业规划、学习中的苦与乐、学习方法上的个人体会与感悟。

课后,金志农来到信息工程学院参加学生党支部 “讲规矩  有纪律——做执行纪律合格的党员”组织生活会。会上,全体党员重温了入党誓词,随后主持人对本次主题进行了细致的讲解,通过观看视频短片深入学习了遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律的必要性。学生党员结合自身实际,畅谈了自己的体会与思考,金志农分别进行了点评并对党员们提出了三点要求:一要认真领会讲规矩、有纪律的科学内涵,让遵纪守法成为自觉行为;二是要发挥党员的先锋模范作用,带头学习、宣传和示范讲规矩、守纪律;三是要增强规矩、纪律意识,党员要加强自律,自觉接受监督,使讲规矩、守纪律内化于心,外化于行。

27号晚上,金志农参观了信息工程学院科技创新工作室,并与工作室的师生进行了深入交流,他肯定了学院在科技创新上的成果,并鼓励师生再接再厉,不断创新。随后,他来到学生五栋宿舍,与学生进行了亲切的交谈,详细了解了同学们在学习和生活上的情况,鼓励同学们认真做好规划,实现自己的价值。

了解科技创新工作

与学生在宿舍座谈

28日上午,金志农与15信息管理与信息系统同学们一起听取王文丰老师讲授的《计算机网络》课程。中午,他来到润园一楼与同学们共进午餐,详细了解了同学们对食堂饭菜、就餐环境等的意见和建议。

听取专业课

与学生共进午餐

28日下午,金志农随堂跟听了刘捷老师的《近现代史纲要》课程,他认真听课、做笔记,并与老师进行了反馈和交流。(文/图  信息工程学院/潘旭

听思政课