信息工程学院“三下乡”团队 服务鄱阳湖生态区建设
2011-06-28 15:39

2009年12月,鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略,不仅使江西的发展驶上了快车道,也为江西高校学子投身经济区建设提供了一个舞台。

近日,南昌工程学院2010年大学生暑期“三下乡”社会实践团走进湖口和星子县,以农村“三网”为切入点,围绕村镇信息化网络建设,进行社会调查、计算机的义务维修及相关知识的宣传。据该实践团团长、信息工程学院团委书记杜海赣介绍,此次社会实践活动响应了国家关于环鄱阳湖生态经济区建设的相关口号,旨在为鄱阳湖生态经济区信息化建设以及新农村信息网络建设做出一定的贡献。

实践团一行在进行信息网络建设调查后,还在湖口县城山镇南湖村开展关爱留守儿童的调研活动,为村内部分留守儿童送去了文具用品。在与留守儿童的交谈中,队员们用大学的美好生活来引导孩子们的志向,勉励他们好好学习,争取早日成为祖国栋梁。

据悉,该实践团还将在湖口县城内开展计算机的义务维修、科普知识讲座并发放调查问卷,进一步调研湖口县信息网络的有关情况。

调研团与留守儿童在一起

与信息化办公室江主任合影