访九江信息办 促“三网”之建设——我院2010年暑期“三下乡”社会实践宣传报道之五
2011-06-28 10:50

为了在宏观上把握九江市的信息化网络情况,切实地采集到相关调研数据,7月16日,南昌工程学院信息工程学院“共享科技文化知识  促进信息网络建设”社会实践团以“三网”的调研为主题,来到九江市人民政府信息化工作办公室,从总体上了解九江市“三网”的建设情况。

在湖口县实地采集信息化网络建设的相关数据的同时,信息工程学院实践团的成员来到九江市人民政府信息化工作办公室,受到办公室江副主任的热情接待,并为实践团召开了座谈会。在座谈会上,江主任与办公室各科室的负责人为实践团介绍了九江市的信息化网络建设情况。据介绍,九江市的信息化网络建设工作近年来取得了不少进步,如在广电网络上市县重点乡镇已全部实现数字化,以村村通工程为契机电信网已将光缆落实到重点行政村,互联网通过进乡入村工程将宽带逐步安装到各行政村等等,但信息化建设仍处于在学习的路上,还存在一定的努力和发展空间。座谈会的最后,队员们提出了自己的疑问,与江主任针对信息化现状进行了交流互动。

此行丰富了调研材料的同时,也使队员们开拓了视野,丰富了学识,在宏观上对九江市的信息化网络建设情况有了基本的把握。(文/张荣   图/万旎)

江主任为实践团成员介绍九江市信息化工作情况

与信息化办公室江主任合影