宣传科普知识 学习在我身边——我院2010年暑期“三下乡”社会实践活动宣传报道之四
2011-06-28 10:48

为了切实地将科技文化知识送到湖口县,715日下午,南昌工程学院信息工程学院“共享科技文化知识,促进信息网络建设”服务团来到了湖口县湖口二中,进行了电脑网络科普知识培训班的开班仪式。

据服务团前两日在湖口的调查了解,附近居民特别是中学生对电脑网络知识特别感兴趣,但一直没有机会学习。得知这一情况的队员积极联系筹备,在湖口二中进行电脑网络科普知识的培训,许多中学生都积极踊跃的报名参加。由电脑网络知识丰富的队员为报名参与的学员进行讲解,学员们在整个教学过程中都仔细认真地学习着相关的电脑网络知识。

队员们表示,这次活动不仅为居民提供了一个学习机会,而且也锻炼了自身的组织能力和实践能力,检验了自身对知识的掌握程度,巩固了以往所学的基础理论知识。(文/张佳林  图/张荣

科普班开课

与科普班学员在一起