共享科技知识 义务宣传维修——我院2010年暑期“三下乡”社会实践活动报道之三
2011-06-28 10:46

714日,南昌工程学院信息工程学院“共享科技文化知识,促进信息网络建设”社会实践团在湖口县鄱阳湖大市场前广场进行电脑知识宣传及义务维修活动。

上午,信息工程学院实践团到达湖口县鄱阳湖大市场,在其前面的广场设立了电脑知识咨询和义务维修点。队员们发放了家电、电脑使用知识手册,为湖口县居民进行电脑知识的宣传,大部分居民都表现出极大的兴趣,纷纷驻足观看。队员们热情地为居民们解答疑问,并为有维修需要的居民上门义务维修。附近居民闻讯后纷纷前来咨询,均表示对这次的活动非常满意。队员们借此机会也进行了一项关于附近居民信息化网络建设的问卷调查。

一天的活动让队员们深刻体会到与人交流的重要性,培养了交流能力和表达能力,同时湖口县城附近信息网络建设所取得的调查结果也充实了此次实践团的调研数据。(文/张佳林 图/张荣)

实践队成员上门义务维修