南工学子赴南湖 信息网络在建设——我院2010年暑期“三下乡”社会实践报道之一
2011-06-28 10:43

7月12日上午,南昌工程学院信息工程学院“共享科技文化知识,促进信息网络建设”实践团在院团委书记杜海赣的带领下,迈出了实践团第一日活动的步伐,深入到湖口县城山镇南湖村、顺德乡等地进行村镇网络信息建设调研。

上午8时,实践团一行16人冒雨乘车前往城山镇南湖村进行调研。一路的车程,队员们领略了当地农村发展的飞速,纷纷感慨社会主义新农村建设的成果。在南湖村,在与当地村支书交谈中,实践团了解到当地的信息网络发展较前些年有飞速发展,村内电脑逐渐被手机取代,有限电视网络已经到达该村但还未全面覆盖,宽带网已进入该村。采集相关数据后,在热心村民的带领下,队员们参观了依傍鄱阳湖的南湖村大堤,由于正值处于汛期,当地的村委会正紧锣密鼓的进行抗洪工作以确保大堤的牢固以及人民群众生命财产的安全。

此行了解了城山镇南湖村信息网络建设的相关情况,获取了调研的第一手资料,同时也开阔了队员们的视野,增强了分析问题的能力。据悉,信息工程学院实践团将继续在南湖村开展关爱留守儿童的活动。(文/张荣  图/杜海赣

“军民携手固长堤”——在南湖村大堤碑前

调研团在南湖村大堤上