共享科技文明到鄱湖 促进信息网络为农村——我院2010年暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕
2011-06-28 10:42

711,南昌工程学院2010年大学生暑期“三下乡”社会实践重点团队——信息工程学院“共享科技文化知识  促进信息网络建设”村镇信息化网络建设调研服务团,在院团委书记杜海赣的带领下,一行16人到达湖口县,由此拉开了此次社会实践活动的序幕。

此次社会实践活动响应了国家关于环鄱阳湖生态经济区建设的相关口号。据悉,活动将在湖口县和星子县开展,以农村“三网”为切入点,围绕村镇信息化网络建设,内容包括了社会调查、计算机的义务维修及相关知识的宣传、问卷调查等方面,旨在增强当代大学生的实践意识和动手能力,促使其对鄱阳湖生态经济区建设有所认识,调研结果能为鄱阳湖生态经济区信息化建设提供一定的参考与借鉴,为新农村信息网络建设、提高农民信息素质做出一定的贡献。(文/张荣 /杜海赣)

实践团队达到湖口县