学工制度
 科技竞赛
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
信息工程学院召开“凝聚青年共识 推进思政育人”大学生思想政治教育工作研讨会
2023-04-21 17:26

为增强学生工作队伍战斗力和凝聚力,提升大学生思想政治教育实效,4月19日信息工程学院在信工楼B204召开“凝聚青年共识  推进思政育人”大学生思想政治教育工作研讨会。校心理健康教育中心主任焦晶、校团委副书记赵丽芬、离退休教师王白晶、江西省“最美辅导员”张雯雯应邀出席,信息工程学院党政领导、全体辅导员、部分班主任老师参加了此次研讨会。

会议现场

焦晶立足谈话技巧、善于倾听等方面,结合自身工作经历畅谈了提升学生工作人员心理助人能力的举措。赵丽芬从“围绕时政热点”、“把握重要时间节点”、“结合专业特点”三个方面,探讨了新时代校园文化育人的内涵和路径。王白晶从班主任的视角切入,指出用爱心、耐心、细心贯穿学生工作始终,发挥好家校联动合力,真正将“以生为本”落到实处。张雯雯围绕“系统思维”、“问题导向思维”、“复盘思维”三个维度分享了个人成长发展经验。其余参会人员就思政工作中遇到的新挑战、新问题、新举措等内容开展了深入的研讨与交流。

现场分享

学院党委书记虞菊英做总结发言,充分肯定本次研讨的必要性,提出学生工作人员要以此次研讨会为契机,进一步总结提升,聚焦立德树人根本任务,促进大学生全面成长成才,为学校“升大申博”贡献学生思想政治教育力量。

此次研讨会为全体信工学生工作队伍交流分享、拓宽思维、创新思路提供了平台,学院学生工作人员将不断探索提升思政育人实效的新形式、新方法,努力开创大学生思政工作新局面。(文/张荣  图/李果)