学工制度
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
信息工程学院召开系列思政教育学生座谈会
2022-12-06 14:02

为深入了解学生思想动态和学习生活状况,信息工程学院于11月27日12月2日期间在学生公寓7栋阅读室和新时代文明中心召开系列思政教育座谈会。

11月27日下午,校党委委员、副校长陆伟锋深入学7栋看望慰问信息工程学院学生,参加在阅读室召开的座谈会。座谈会上,陆伟锋与同学们亲切交谈、深入交流,认真听取同学们关于班级情况的汇报和意见建议,现场一对一解答同学们的疑惑与问题,勉励同学们苦练内功、努力学习、锻炼身体,叮嘱同学们以积极乐观的心态投入到学习生活中去。学院党委书记虞菊英鼓励同学们坚持体育锻炼,养成定期运动的习惯,排解不良情绪,增强身心抵抗力。

座谈会现场

11月29日至12月2日,信息工程学院在学生公寓7栋新时代文明中心召开学生思想教育工作、安全教育工作、毕业生就业工作和学生发展对象系列专题座谈会。信息工程学院党委书记虞菊英、院长赵嘉、党委副书记马俊、教研室主任王文丰、辅导员谭酉群、闫方超分别参加系列座谈会。

座谈会上,老师们和同学们面对面、零距离亲切交谈,详细询问大家在校期间的专业课程学习情况、在校吃住情况、业余锻炼情况、家庭生活情况、个人发展规划等,一起探讨宿舍防火安全问题,分享就业经验并解答同学们在就业过程中的困惑,就学院的学生管理、教学管理、班级建设、学风建设和学院事业发展等方面征求同学们的建议和意见,并对同学们关心的问题一一进行了解答。

座谈会现场(二)

此次系列座谈会的召开进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了学风建设,对不断提升教育教学水平,提高人才培养质量,构建良好的氛围,维护校园安全稳定起到积极作用。(文/阮晶晶 谭酉群  /汪力)