学工制度
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
信息工程学院团委开展清明祭英烈主题团日活动
2023-04-03 16:23

为缅怀革命烈士,铭记革命先烈不朽功绩,让红色基因、革命薪火代代相传,4月1日信息工程学院团委组织学生干部、青马学员、青年团员40余人赴江西省革命烈士纪念堂开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭英烈主题团日活动。

走进革命烈士纪念堂,同学们肃然起敬,怀着崇敬的心情,庄严地重温了入誓词。伴随着讲解员生动详细的解说,清贫廉洁、对党忠诚的方志敏,坚贞不屈视死如归的赵一曼,以鲜血唤醒民众的热血青年赵醒侬等一个个鲜活的形象重新展现在我们面前,使同学们深切感受到了革命的悲壮,体会到革命者奋勇杀敌、舍身为国的崇高精神。

院主席团成员陈宇杰说:“作为新时代的青年,我们要锤炼忠诚的政治品格,向先锋模范学习,发扬艰苦奋斗的精神,学好专业知识,不断提高综合素质,凝聚服务广大同学积极投身各类社会实践活动贡献青春力量。”

学生团委副书记熊雪骏说:“我们要铭记革命先辈功勋,用实际行动告慰先烈,坚定理想信念,扎实专业理论,保持自身思想先进性,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

团委社团部部长李艳说:“先人已逝,精神犹在,作为新时代的大学生,我们要铭记历史、不忘初心、努力学习、顽强拼搏,传承和践行好红色精神,争取为祖国贡献更大的力量。”(文/张荣 王佳盈 图/李果)

宣读入团誓词