学工制度
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
信息工程学院第二届“我爱记歌词”活动策划书
2015-05-08 16:37

一、       活动背景

继我爱记歌词——等你来挑战之后,文艺部重磅推出我爱记歌词第二届:我爱记歌词——记词我最棒。此次活动沿袭了上一次活动的风格,也同时改进了节目环节,给活动焕然一新的感觉。美丽的文字拥有着它的魅力,吸引着充满激情的大学生们,我爱记歌词给了这群优秀的学生们展示自己的舞台,实现自己的梦想,放飞自己的梦想。那么,充满热情的莘莘学子赶快来报名吧!

二、       活动名称

我爱记歌词——唱出我的梦想

三、       活动对象

信息工程学院全体新生

四、       活动时间

2013年4月26日晚

五、       活动地点

待定

六、       活动规则

每个班级选出3个选手,至少组成10个队。

比赛分三个阶段

(一)歌词填空

主持人将事先选好的25首歌依次编号,参赛组按1~12 组的顺序挑出一首歌的序号,选出组员演唱,由主持人播放选中歌曲,每首歌曲中一共有10个空,每空10分,填对一空加10分,填错不得分;总分数在后6名的队将暂时淘汰。若分相同,则派出一名队员进行抢歌,抢歌方式:主办方将准备好相同的手机给选手,选手打电话给主持人,谁先打通则有选择权,(主持人在开抢之前会透露些许信息)拥有选择权的选手来选择歌曲由己方唱还是他方唱,唱对的一方胜出,晋级。

(二)歌词串串烧

主办方将从事先准备的10首歌中,挑出10句歌词,编上1~10的号,现场摇号决定哪一组先接(选出一人参加比赛),(例:摇到5号,则第五组选手从1~10选一个数字,主持人给出该号所对应的歌词,选手必须以给出的歌词最后一个字为开头,接唱歌词,如“让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦 ”选手以“梦”开始接唱“梦做得正好 醒来得正好”(也可以同音,若最后一个词为语气词,则以歌词的第二个字为开头),依此类推。每组一次只能接唱一句,然后由下一组继续接唱,有10秒时间思考,共六轮,接唱成功加10分,接唱不成功或弃权则不加分。

(三)抢答环节

此环节为抢答环节,在第一环节暂时淘汰的队伍可在此环节加入游戏反超。由主持人给出一个词,每位选手以抢凳子坐的方式来抢答,所唱歌词必须包含主持人所给出的词(例:主持人给出“花”,选手可回答“女人花飘逸在红尘中”、“紫藤花迎风心事日深夜长”等)。   比赛规则是:首先,每队派一位代表组成一组,每组6张凳子和12位选手,选手跟着音乐围圈转动,当音乐停止时开始抢凳子,最后每组留下6人,每组凳子剩4张,然后6人抢4张凳子,胜出的4人分别抽号,抽到号后主办方会把相应号的写着字的纸条给胜出者,给予10秒时间,胜出的4人分别在纸条上写出包含该字的一句歌词且不能同音,然后向观众唱出。回答正确为自己队加30分,错误或超时扣30分。

七、活动流程

(一)开场

播放开场音乐,待观众和选手就坐后,主持人出场,致开场词

(二)赛前准备