学工制度
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
信息工程学院考风考纪主题教育活动实施方案
2011-06-27 17:12

“学风建设月”期间,考风考纪作为一个永恒且核心的话题,是全面落实学风建设的一个重要环节和内容。为了提高全院师生“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的意识,增强学生自身纪律性和自觉性,切实加强自身素质修养,与各种不文明考风考纪行为作坚决的斗争,信息工程学院根据学校发布的关于诚信考试的相关文件精神,密切结合我院的具体实际,开展全方位的考风考纪宣传教育活动,促进学生素质的全面发展。

一、优秀的领导小组

学院成立学风建设月活动领导小组,组成人员如下:

长:阎成瑜

副组长:朱华生、杜海赣

员:李家文、李佳娟、高  明、王文丰、杨  清、余良国、

邓承志、王白晶、邹宝娟、刘志明、吕  莉、赵丽芬、

肖小聪、桂仁娜、田  伟、熊志文、鲁三芽、肖永贺、

瑶、王  芸、李  璠、田秀梅

1、考风考纪动员大会

2、“营造学习氛围  促进优良学风”主题签名活动

3、各班级召开“营造学习氛围  促进优良学风”主题班会

1、考风考纪动员大会主要针对全院团学主要学生干部。

2、主题签名活动:全院学生

3、各班主题班会:全院学生

1、考风考纪动员大会:51日—515

2、主题签名活动:510

3、各班主题班会:510日—514

五、活动步骤

1、宣传教育

主要在全院团学主要学生干部中首先召开动员大会,学生干部的特殊位置是将宣传效果达到最高、最大范围动员全院学生的一个桥梁和纽带。在团学主要干部中开展动员大会,将主题教育活动由点到面全面拉开。

2、落实行动

此阶段为活动的关键阶段,是将教育活动由外化转为内化的重要时期。信息工程学院开展考风考纪主题签名活动,建立学生诚信档案,让学生自觉制定目标,以自己的行动来践行自己的诺言。

3、全面开展

以班级为单位开展主题班会活动,是将此次主题教育活动从点和面上贯彻落实的重要环节。由各班主任老师根据主题教育活动的目标和宗旨,开展各个班级的班会,能够有力的督促同学加强自律性和自觉性,争取取得优良的效果。

4、分析总结

根据开展活动的情况以及出现的问题进行分析总结工作,推动活动向纵深发展。

2010.5.24