首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
党建工作
 组织设置 
 党建动态 
 党建制度 
 党员风采 
党员风采
您的位置: 首页>党建工作>党员风采>正文
王颖同志先进事迹
2011-06-27 15:04  

王颖,女,中共党员,副教授,现任信息工程学院电子工程教研室主任,分工会委员,曾任信息工程学院教工党支部书记。该同志忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,具有强烈的事业心和责任感,严谨治学,教学规范,为人师表,教书育人。

一、思想政治方面

1、我平时能认真学习党和国家的路线、方针、政策,在思想上同党中央保持高度一致;坚持学习党的有关理论知识,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观;坚持党的四项基本原则,坚持改革开放,进一步解放思想,积极做好本职工作,为学校的各项事业的发展积极献计献策。认真学习新党章,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解,努力提高自身的党性修养和觉悟。自觉地与党中央在政治上保持高度一致,带头执行党的路线、方针、政策和党组织的决议。

2、我能遵守党的纪律、国家的法纪和学校的各项规章制度,热爱本职工作,爱岗敬业,为人正派,清正廉洁,团结同志,为人师表。

二、教学科研方面

1、教学工作

积极承担教学任务,每年基本都超额、满额完成各项教学工作,担任了多门本、专科课程的理论和实践教学工作,教学工作量年平均为500学时以上。平时能认真钻研教材,精心组织教学内容,自己动手制作教学课件和电子教案,备好每一堂课,上好每一堂课,课后能做到认真批改作业,平时和考前均安排辅导答疑。同时讲究教学方法,通过多媒体、板书、图解等多种教学手段,充分调动和激发学生的学习兴趣,采用特色教学方法:由学生自己备课、授课,我再补充讲解和完善,这种方法受到同学们的欢迎,既让学生深入掌握相关知识,又提高了学生的综合素质,为毕业后走向社会奠定了良好的基础,教学效果良好。

2、教书育人

在做好教学工作的同时,我也注重对学生综合素质、能力的培养,加强对学生的教育和管理,当学生遇到困难时,积极给予指导和帮助。我还经常对学生进行思想政治教育、理想道德教育、学习目的方法教育及就业教育等,时常将我的实践、体会和经验告诉同学们,希望他们不仅能学到专业知识,更能具备良好的素质和技能很好地适应社会,实现自己的人生目标。各种潜移默化的教育对学生起到了重要作用。

3、教研科研工作

2006年参与了省级《电子技术基础》优质课程的申报工作,并申报成功;参与了省级电工电子示范实验中心评估工作,评估顺利通过。2007年积极参加学校的“五大建设”,规范各项教学活动,按照学校要求认真编写了电子信息专业、通信工程专业、应用电子技术专业等本、专科的《高频电子线路》、《传感器原理及与应用》《传感器技术》等多门课程的教学大纲。在学校的教学活动月中,我积极参加各项活动,多次获得多项奖励。

五年来,共发表教研、科研论文8篇,主持并完成省级教改课题1项,参与完成省级教改课题2项,在研校级青年基金项目1项,获得校级教学成果三等奖1项,主编并出版教材1部。

三、其他方面

1、指导了一名新引进的青年教师(刘袁缘)。

22007年获校级教学质量评估优秀。

3、获得2007年度考核优秀。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有