首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
党建工作
 组织设置 
 党建动态 
 党建制度 
 党员风采 
党建制度
您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
信息工程学院党委工作职责
2011-06-27 10:42  

一、保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本院()的贯彻执行。

二、领导院(系)党建工作。加强本单位党组织的思想、组织、作风、制度建设,领导和具体指导党支部的工作。监督党员切实履行义务,保证党员权利不受侵犯。有计划、有重点地做好发展党员工作,严格党员教育管理,落实党风廉政建设责任制。

三、领导院(系)思想政治工作和精神文明建设。组织本单位师生员工学习政治理论,参加社会实践,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

四、加强本单位的领导班子建设,组织领导班子的民主生活会和中心组学习。牵头或协助党委做好本院(系)科、处级干部的教育、培养、选拔考核、监督等工作。做好学生辅导员、班主任的配选、教育和管理工作。负责本院(系)师生员工在调动、出国、晋升、奖惩等方面的政审工作。抓好本单位的人才队伍建设。

五、领导本院(系)工会、共青团等群众组织,支持他们按照法律和各自章程独立自主地开展工作。做好本院(系)统战成员的工作,吸取他们的意见和建议,充分发挥统战成员在学校教育事业发展中的作用。

六、参与讨论和决定本院(系)发展规划、年度工作计划、学科建设、专业设置、社会服务、师资建设、年度考核、津贴分配等重要事项,保证各项工作顺利进行,支持行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作。

七、负责本单位的维护稳定和保密工作。

八、完成学校交办的其他工作。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有