首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
党建工作
 组织设置 
 党建动态 
 党建制度 
 党员风采 
党建制度
您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
信息工程学院党委会议事规则
2011-06-27 10:39  

为了加强学院党委的自身建设,规范学院党委的工作,提高学院党委工作的质量和水平,结合我院实际,经学院党委会议研究,特制定本规则。

一、党委会议的主要内容

1、研究和决定学院对党和国家有关方针、政策及学校各项决议、决定的贯彻落实工作。

2、讨论学院党委学期和年度工作计划及总结。

3、分析党员、师生的思想状况,提出加强思想政治教育和德育工作的意见和措施。

4、分析和研究党支部工作的状况,提出加强党支部建设的指导意见。

5、讨论决定发展党员工作,提出加强对入党积极分子培养考察和预备党员教育管理的意见及措施。

6、贯彻党管干部的原则,按照干部管理权限,研究和决定本部门干部教育管理和选拔考察工作事项。

7、研究和部署学院的师德师风建设、青年教师培养、党外知识分子、学生思想政治教育和工会、共青团、学生会等工作。

8、研究和部署学院的党风廉政建设和反腐败工作。

9、研究和部署学院的教代会和院务公开工作。

10、与学院行政共同研究和部署社会治安综合治理工作。

11、研究和落实校党委和有关职能部门交办的其它工作。

二、党委会议的议事规则

1、学院党委会议由党委书记负责召集和主持,必须有2/3以上党委委员出席会议方可召开。

2、参加会议的常务成员为学院党委委员和党务秘书。根据工作需要,可召开党委扩大会议,邀请非党委委员的党支部书记或其他党员列席会议。

3、会议原则上每月召开一次,若遇重要问题需要研究可临时召开会议。

4、会议议题由党委书记会前与其他党委委员商量后确定。会议议题及开会时间,应提前通知与会人员。凡提交会议讨论的重要议题,与会人员应在会前做好充分的议事准备。

5、会议实行民主集中制。讨论并决定问题必须执行少数服从多数的原则,同一问题的赞成人数超过到会委员半数为通过。如对重要问题意见分歧较大,不能形成决议时,除紧急情况外,原则上应暂缓做出决定,待会后充分交换意见后再议,或向上级党组织请示。

6、会议的通知、记录、材料整理、督办等会务工作由党务秘书具体负责。

7、对会议需要保密的有关内容,与会人员应严格遵守保密规定。

8、除按照有关规定必须保密的内容外,党委会议的情况和作出的决定应及时向全体党员通报。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有