您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
信息工程学院党委中心组学习制度
2011-06-27 10:37

为了提高学院党政领导干部和管理骨干的思想政治素质与理论政策水平,提高理论学习中心组的学习效果,推进学习型领导班子建设,经信息工程学院党委研究,制定本制度。

一、参加理论学习中心组学习的成员为学院领导班子成员、党委委员、党政联席会议和院务会议主要成员。理论学习中心组由党委书记担任组长,院长担任副组长,党务秘书担任秘书。

二、理论学习中心组以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为主要学习内容,以及重大时事政治及上级党组织安排的其它学习内容。学习过程中应坚持理论联系实际的学风,紧密结合本院师生员工的思想和工作实际,用所学理论指导本人和本部门工作,解决实际问题,力求取得实效。
   三、理论学习中心组应坚持集中学习与平时自学相结合的形式,采用阅读原文、专题讲座、听录音、看录像、中心发言、参观考察、专题研讨等多种方式进行学习。
   四、按照校党委要求,结合本部门实际,每学期研究制定学习计划和安排。原则上每月安排一次集中学习,具体学习时间由组长确定。由秘书负责发放学习材料并作好学习记录。
   五、对参加集中学习情况进行考勤。参加学习的人员要事先安排好工作,遵守学习制度,准时参加集中学习。在学习时间内,原则上不处理日常工作,遇有特殊情况不能参加者,须提前向组长请假,并按规定内容进行自学。
   六、参加学习人员要集中精力,认真学习和发言,做好学习笔记。

七、实行学习检查考核制度。理论学习中心组成员每年底应向中心组提交学习笔记,并提交一篇不少于三千字的学习心得或论文。

八、理论学习中心组成员的学习情况列入学院年终干部考核内容。