首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
党建工作
 组织设置 
 党建动态 
 党建制度 
 党员风采 
党建制度
您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
信息工程学院党支部“三会一课”制度实施办法
2011-06-27 09:04  

为了切实加强党支部工作的规范化、制度化建设,提高党建工作质量和水平,根据《中国共产党章程》和《中国共产党高等学校基层组织工作条例》精神,结合学院实际,经学院党委研究,特制定本实施办法。

1、党支部要定期召开党小组会、支部委员会和全体党员大会,定期开展党课教育活动。

2、支部党员大会每月召开一次,因工作需要可由支部委员会决定临时召开。会议由党支部书记主持,全体党员参加。

3、支部委员会每月召开一次,因工作需要可临时召开。会议由党支部书记主持,全体支部委员参加。

4、党小组会每两周召开一次,因工作需要可临时召开。会议由党小组长主持,党小组全体党员参加。

5、党课教育活动每学期至少开展一次。一般由党支部委员、本单位党员领导干部或邀请专家学者主讲,全体党员参加,根据需要可吸收入党积极分子参加。

6、会议应严格遵守民主集中制原则和党内各项规定,充分发扬党内民主,表决形成会议决议和决定。党课教育应做到理论联系实际,注重实效。

7、党支部要认真做好“三会一课”的组织工作。会(党课)前必须做好充分准备,至少提前一天通知出席会议的党员。

8、党支部要认真做好“三会一课”的考勤工作。党员因故不能参加会议或党课,必须提前办理请假手续。向支部党员大会请假由党支部书记审批并备案,向党小组会请假由党小组长审批并备案。

9、党员必须严格遵守保密纪律,不得向外传播需要保密的会议内容。

10、党支部、党小组要建立“三会一课”记录本,指定专人做好会议(党课)记录工作,并对会议(党课)有关材料存档保管。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有