首页  学院概况  教师队伍  学科建设  重点实验室  人才培养  实验实训  招生就业  科技竞赛  党建工作  学生工作 
党建工作
 组织设置 
 党建动态 
 党建制度 
 党员风采 
党建制度
您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
信息工程学院党员活动日实施办法
2011-06-24 17:43  

一、指导思想

结合学院党建工作实际,建立“党员活动日”制度,通过开展形式多样的党员活动,切实增强党员的宗旨观念和责任意识,提高实践能力和服务水平,树立党员的良好形象,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二、时间安排

党员活动日的时间要求每月一天(寒暑假除外),具体时间由党支部确定,报学院党委备案。

三、活动内容

1开展报告讲座、学习培训,专题研讨等活动;

2、开展形势、政策、学术、科技等方面的宣传活动;

3、举行新党员入党宣誓活动;

4、开展党员志愿服务活动;

5、开展其它有意义的党员主题教育活动。

四、管理职责

1、党员活动日的活动以党支部或党小组为单位组织开展,党支部书记或党小组长为第一责任人,负责活动的具体组织和实施。

2、学院党委负责指导、协调等相关工作。

五、活动要求

1、党支部于每学期初制定党员活动日实施计划,报学院党委审核和备案。

2、党支部应严格执行活动计划,无特殊情况不得取消活动。遇特殊情况须暂缓开展活动,须报学院党委批准,并须在日后及时补上。

3、党员活动日应做到规范化和制度化。

六、总结评比

1、每学期末,由党支部(党小组)对本支部(小组)开展党员活动日的情况进行书面总结,报学院党委审核和备案。

2、将党员活动日的开展情况纳入党支部、党小组工作考核内容。

3、每年开展一次“党员活动日最佳方案”评比活动,对优秀活动方案给予表彰和奖励。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 版权所有