本科生培养
您的位置: 首页>人才培养>教学工程>正文
江西省高校特色专业---计算机科学与技术专业
2015-06-13 15:41

计算机科学与技术专业为我校最早开设的三个本科专业之一,2008年获批省级特色专业。

专业建设目标:以计算机在水利水电行业应用为特色,以计算机软件产业、计算机网络服务业和嵌入式产品制造业为背景,以提高办学质量为宗旨,培养宽口径、厚基础、强能力、高素质的计算机领域应用型高级工程技术人才,为水利水电行业和全国计算机行业服务。

专业建设思路:本着总体规划、分步实施、边研究、边改革、边实践、边出成果的建设思路,按照国家《质量工程》中特色专业建设的要求,制定科学、可行的专业建设方案。

本专业教师主要成果:省级双语示范课程1门,校重点课程1门,校级重点建设课程2门;省级多媒体课件二等奖1项;获省级教改项目4项。

本专业学生主要成果:“挑战杯”比赛,获全国三等奖1项,江西省二等奖2项;“智能汽车”比赛,获华南赛区三等奖1项;省电脑知识,获一等奖1项,二等奖1项,第二届“桂林高新杯”软件设计大赛暨广西第二届软件设计大赛获最佳团队奖,我校被授予优秀组织奖单位。