本科生培养
您的位置: 首页>人才培养>教学工程>正文
江西省高校教学团队---计算机科学与技术专业教学团队
2015-06-14 15:34

计算机科学与技术专业教学团队是信息工程学院为计算机科学与技术专业组建的一个教学团队,2008年获批省级教学团队。

团队建设目标:通过五至十年的建设,打造一支中青年搭配合理、教学效果明显、科研水平领先的计算机科学与技术学科教学团队。

团队建设思路:利用学校的有关政策,吸引国内外优秀人才竞聘教学、科研带头人,支持青年教师进修或参与产学研合作;深化教学内容改革,建立与经济社会发展相适应的课程体系;推进教学方法的改革,重视启发式、项目驱动式、案例式教学,注重因材施教;重视课程、教材建设 ;注重实践教学与人才培养模式改革创新;加强科学研究,打造省级科技创新团队。

团队教师主要成果:省级双语示范课程1门,省级重点课程1门,校级重点建设课程2门;省级多媒体课件二等奖1项;获省级教改项目4项。

学生主要成果:“挑战杯”比赛,获全国三等奖1项,江西省二等奖2项;“智能汽车”比赛,获华南赛区三等奖1项;省电脑知识,获一等奖1项,二等奖1项,第二届“桂林高新杯”软件设计大赛暨广西第二届软件设计大赛获最佳团队奖,我校被授予优秀组织奖单位。